Bewährte
Kompostier-Rezepte
aus der täglichen Praxis
1. Küchen- und weiche Gartenabfälle
Vermischen Sie weiche Abfälle, die oft feucht und matschig sind,
pro Lage mit drei bis vier Handvoll Rindenkompost, geschreddertem
Holz oder in der Not mit Hobelspänen. Anschliessend drei gehäufte
Teelöffel Bio-Composter Flocken einstreuen.
2. Rasenschnitt
Mischen Sie zwei Teile Rasenschnitt mit einem Teil holzigem Material.
Am besten eignet sich dazu geschreddertes Holz, Rindenmulch
oder auch Hobelspäne. Anschliessend vier gehäufte Esslöffel Bio-
Composter Flocken pro 100 Liter Kompostiergut untermischen. In
den kommenden 3 bis 4 Wochen noch einmal gut durchmischen und anfeuchten – fertig ist der Frischkompost.
3. Baum- und Heckenschnitt
gleichmässig zerkleinern. Auf 100 Liter Schreddermaterial rechnet
man etwa fünf gehäufte Esslöffel Bio-Composter Flocken.
Kräftig anfeuchten. Schon nach 6 bis 8 Wochen erhalten Sie dann
einen zwar etwas groben Frischkompost, der sich jedoch als Mulch-
Abdeckung für Beete und Rabatten hervorragend eignet.