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Heissverrottung

Die Heissverrottung beschleunigt
die Kompostierung

Für die erste hitzige Phase der Warmverrottung sind thermophile
Mikroorganismen verantwortlich, wie sie in grosser Vielzahl in
Bio-Composter Flocken enthalten sind. Bei diesem wichtigen Vor-
gang am Anfang der Kompostierung steigt die Temperatur im Thermo-Komposter® stark an (oftmals über 60°C).
Bei diesen Temperaturen werden die meisten Unkrautsamen und
Krankheitserreger (z.B. Pilzmyzele) unschädlich gemacht.

Heisser Start
Durch das Beimischen von Bio-Composter Flocken beginnt die
Warmverrottung schlagartig. Der Temperaturverlauf auf der Grafik
zeigt den Unterschied deutlich. Die Resultate stammen von
Prof. Dr. Heinänen vom Staatlichen Institut für Agrokultur in Helsinki
im Zuge der Produkteanmeldung von „Bio-Composter“ in Finnland.

  • Wärmeentwicklung beim Kompostiervorgang
    MIT Bio-Composter Flocken
  • Wärmeentwicklung beim Kompostiervorgang
    OHNE Bio-Composter Flocken
  • Aussentemperatur

 

Stoeckler Kompostsilo

Keine Pause im Herbst und Winter

Auch während der kälteren Herbstmonate und sogar im Winter bei
Frost geht der Rotteprozess langsam aber stetig weiter. Deshalb
können die anfallenden Küchen- und Gartenabfälle im HANDY
Thermo-Komposter® weiterhin gesammelt werden. Denn dieses
robuste Kompostsilo ist doppelwandig isoliert und verhindert grös-
sere Wärmeverluste.
Hin und wieder besteht allerdings Bedarf nach Nachschub an
Mikroorganismen. Deshalb sollten Sie bei jeder neuen Lage von
Küchenabfällen gleichzeitig auch etwas Bio-Composter Flocken
einstreuen. Das Ergebnis ist ein vorzüglicher Frischkompost zum
Ausbringen im zeitigen Frühjahr.

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