
La dégradation à chaud
accélère le compostage
Pour la première phase brûlante de la dégradation à chaud ce sont
les micro-organismes thermophiles qui sont à l’œuvre, dont beau- coup sont contenus dans les flocons Bio-Composter. Lors de cette
étape importante du début du precessus de compostage, la tempé- rature dans la compostière Thermo-Komposter® monte fortement
(souvent au-delà de 60° C). Sous l’effet de cette température élevée,
la majeure partie des semences de mauvaises herbes et des germes
générateurs de maladies (par ex. mycélium) est neutralisée.
Démarrage brûlant
Par l’adjonction de flocons Bio-Composter, la phase de dégradation commence d’une manière fulgurante. L’évolution de la température sur le graphique montre nettement la différence. Les résultats pro-
viennent du Prof. Dr. Heinänen de l’Institut officiel pour l’agriculture
à Helsinki, à la suite de l’annonce du produit «Bio-Composter» en
Finlande.
- de la chaleur lors du processus de compostage
AVEC flocons Bio-Composter - de la chaleur lors du processus de compostage
SANS flocons Bio-Composter - Température extérieure

Aucune pause en automne et hiver
Egalement durant les mois d’automne les plus froids et même ceux de l’hiver alors qu’il gèle à l’extérieur, le processus de dégradation des matières se poursuit dans la compostière, certes au ralenti, mais sans s’arrêter. C’est pourquoi, les déchets de la cuisine et du jardin peuvent toujours encore être collectés dans le Thermo-Komposter® HANDY. Car cette solide compostière dispose d’une double paroi, qui exerce l’effet d’une bonne isolation et qui empêche d’importantes pertes de chaleur.
De temps en temps, il faut bien sûr rajouter des micro-organismes. C’est pourquoi vous devriez suivant le nouvel apport de déchets
de cuisine dans la compostière y ajouter un peu de flocons Bio-Com-
poster. Le résultat c’est que vous aurez au printemps un excellent compost frais prêt à être utilisé.